Закрепка и замена камней

 

В ювелирные мастерские часто обращаются с такой проблемой: выпал бриллиант из кольца. Сколько стоит ремонт такого ювелирного украшения сказать однозначно сложно. Все будет зависеть от проблемы, которую мастеру необходимо устранить. Стоимость работ определена прайсом на услуги, а вот цена камня при его утрате оговаривается с мастером в каждом конкретном случае.

Если выпал камень из кольца, ремонт в ювелирной мастерской производится в соответствии с технологической задачей. Для определения проблемы и предотвращения повторного выпадения, необходим осмотр ювелирного украшения под лупой или микроскопом. Причин выпадения камня может быть три:

 

  1. Сильное механическое повреждение изделия, приведшее к полому закрепки или нарушению целостности камня
  2. Некачественная огранка камня
  3. Нарушение технологии изготовления и низкое качество обработки закрепки на производстве

 

В первом случае может потребоваться восстановление ряда крапанов в закрепке, а также замена камня в кольце или другом поврежденном украшении.

Некачественная органка приводит к люфту камня, который мастер-ювелир может увидеть под микроскопом. Но, как правило, в ремонт попадают украшения, «пережившие» последствия данной проблемы, когда уже камень выпал или поврежден крапан закрепки. Если вы заметили, что кольцо часто цепляется за одежду, обивку мебели, шторы и другой текстиль, то не откладывайте поход в ювелирную мастерскую. Причиной таких цепляний может быть и некачественная обработка крапанов закрепки на производстве. Проще говоря – брак. Такое нередко встречается в недорогих ювелирных украшениях крупносерийного производства. Но какой бы ни была причина, вставка камня в кольцо и ремонт закрепки позволят вернуть украшению прежний вид.

 

Прайс на замену и закрепку камней